2018年8月16日 星期四 宿迁天气:雷阵雨转小雨 31-26℃ | 设为首页 收藏网站 

宿迁中院荣获“市级机关党建质量标准化管理先进单位”称号

作者: 发布时间:2018-02-10 来源: 责任编辑:


 2月7日,在全市机关党的工作大会上,因2017年度机关党建工作成绩突出,宿迁中院再次被市委市级机关工委表彰为“市级机关党建质量标准化管理先进单位”。宿迁中院自2015年以来连续三年荣获此荣誉称号


 此次大会上,宿迁中院机关党委因党建信息工作成绩突出,同时被授予了“机关党建信息工作先进单位”荣誉称号。

 2017年度,在市委的坚强领导下,在院党组的正确指导下,宿迁中院机关党委严格按照《2017年市级机关党建工作质量标准化管理考评细则》要求,紧盯法院自身实际,扎实推进机关党建工作。

 固本强基,强化基层党支部班子建设。先后根据党支部组织建设需要,及时组织9个党支部改选换届,增补配齐18名优秀支部班子成员。

 精准发力,规范基层党组织制度责任落实。严格按照市委《党支部组织生活规范化建设导则》,扎实规范基层党支部组织生活,严格规范落实“三会一课”等十项基本制度。

 与时俱进,积极创新党性教育形式载体。组织全体党员利用“党员活动日”“七一”等时机,开展讲党课、演讲比赛、征文竞赛等形式多样的学习教育活动,组织全市法院党务干部53人到革命圣地井冈山参加党务工作培训。