2018年5月28日 星期一 宿迁天气:多云 31-21℃ | 设为首页 收藏网站 

江苏法制报:沭阳140名妇联干部成家事纠纷调解员

作者: 发布时间:2018-02-09 来源: 责任编辑:

 本报讯(记者 戴丽娟 通讯员 李金宝)2月2日,沭阳法院组织开展家事纠纷调解员培训工作,全县140名妇联干部参加了培训。本次培训由该院选派资深法官授课,结合典型案例,重点讲解了婚姻法及其司法解释、妇女和未成年人权益保障法等方面的热点难点问题,并就社会关注度较高的夫妻共同债务认定等问题进行了互动和交流。本次培训对于提高妇联干部依法调解能力,提升联合化解家事纠纷实效具有重要作用。

 为深入推进矛盾纠纷多元化解机制改革,强化诉调对接,去年以来,该院不断加强与沭阳县妇联的协调配合,联合出台了《家事少年矛盾纠纷调解工作实施意见》,县妇联印发了《关于组织县乡妇联干部参加家事案件调解的通知》,在沭阳法院诉讼服务中心成立了家事案件联合调解室,建立调解员轮流值班制度,充分发挥妇联自身优势,与法院联合开展纠纷调解工作。