2018年2月21日 星期三 宿迁天气:阴转多云 0-12℃ | 设为首页 收藏网站 

全市法院执行工作例会在泗洪召开

作者: 发布时间:2018-02-09 来源: 责任编辑:

 2月8日,由宿迁中院党组成员、副院长苏良波带队,全市法院执行局分管领导、局长及指挥中心负责人到泗洪参加全市法院执行工作例会。


 苏良波副院长一行首先来到泗洪县桥南派出所、石集派出所观摩“执行工作站”,派出所的负责人及泗洪县公安局副局长张崇生介绍了执行工作站的实体运行过程,以及建立执行工作站以来,公安协助执行的成果。

 现场观摩“执行工作站”后,召开全市法院执行工作例会。各基层法院执行局汇报交流了2017年全年执行工作情况、存在的问题及2018年工作计划,宿迁中院执行局副局长赵述安通报了2017年信访工作情况,宿迁中院执行局副局长朱千里介绍了执行指挥中心实体化运行相关规定,宿迁中院执行局局长崔永峰对各基层法院相关执行工作进行通报,宿迁中院执行裁判庭庭长徐淮成通报了对执行异议案件办理情况。

 最后,苏良波副院长讲话,他首先对泗洪法院“执行工作站”的做法予以充分肯定,并要求其他法院根据自身实际,借鉴学习。随后,苏良波副院长对2018年全市法院执行工作进行部署并提出要求:

 全力冲刺“基本解决执行难”。各法院要进一步抓实、抓细各项工作,梳理出不足,积极整改。

 要狠抓执行管理工作。明确工作重心,加强责任心,对案件要加强管理,更要对队伍强化管理。

 要进一步强化指挥中心实体化运营。实现七类功能的集成,实现软硬件的升级到位。

 注意信访及舆情化解工作。对人民群众反映的执行问题,要引起重视,要让人民群众感受到公平正义。