2018年5月28日 星期一 宿迁天气:多云 31-21℃ | 设为首页 收藏网站 

江苏经济报:泗洪网上庭审 直播案件近千件

作者: 发布时间:2018-02-07 来源: 责任编辑:

 本报讯 1月24日、1月31日,泗洪法院公开开庭审理了被告人陈某、景某、吴某某、简某诈骗一案。为提高庭审透明度,促进司法公开,该案庭审全程“三同步”,并在互联网上直播庭审实况。

 今年,为进一步规范法官庭审,促使法官不断提升庭审能力,该院刑庭提出了更高、更严的要求:凡是公开开庭审理的刑事案件全部要在网上直播庭审,努力让司法规范以看得见的方式实现。

 该院还主动接受社会监督,加大信息化建设,让人民群众随时查阅裁判文书,上网观看庭审过程。2017年共在“中国裁判文书网”公布生效裁判文书6482篇,网上庭审直播案件955件,其中,民事直播案件586件、刑事直播案件369件。近日,该院法官袁海鸿被中国庭审直播网评为“优秀直播法官”,其累计直播案件109场,全国排名49位。(魏 静)