2018年2月21日 星期三 宿迁天气:阴转多云 0-12℃ | 设为首页 收藏网站 

宿迁中院召开全市法院工作会议

作者: 发布时间:2018-02-07 来源: 责任编辑:


 为总结2017年全市法院工作,表彰先进,部署2018年全市法院各项工作,2月6日下午,宿迁市中级人民法院召开全市法院工作会议。


 宿迁中院党组书记、院长汤小夫回顾总结了2017年度全市法院各项工作,并对2018年总体工作进行部署。

 会议采取电视电话会议形式,主会场设在宿迁中院,各基层法院设分会场。会议由宿迁中院党组副书记、副院长陈茂主持。

 宿迁中院党组成员、政治部主任刘怀宣读2017年度全市法院先进集体、先进个人表彰决定。


 集体三等功(从左至右):泗洪法院民一庭,宿豫法院皂河法庭,泗阳法院,宿城法院,沭阳法院开发区法庭。


 个人三等功(从左至右):宿豫法院郭奎,泗洪法院史兆全、孙艳梅、刘永纪,泗阳法院张瑶瑶、刘玲,沭阳法院沈小芹、屠鑫鑫、任太山、程家亮。


 个人三等功(从左至右):宿豫法院杨馗,宿城法院朱保东、叶春花、沈金龙,宿迁中院孙泳、王旺、潘旋、孙权、张成飞。


 宿迁中院党组成员、纪检组组长丁强通报全市法院2017年度党风廉政建设工作情况,部署2018年党风廉政建设工作。


 宿迁中院审委会专委吴跃华通报全市法院2017年度审判执行工作运行态势情况。


 各基层法院院长向汤小夫院长递交2018年党风廉政建设责任状、基本解决执行难责任状。


 宿迁中院各部门负责人向汤小夫院长递交2018年党风廉政建设责任状。


各基层法院院长交流发言


宿迁中院部门负责人代表交流发言


 汤小夫院长指出,2017年,全市法院在市委正确领导、市人大和上级法院监督指导下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,依法服务大局,全力保障经济社会发展,公正高效司法,着力加强审判执行工作,坚持司法为民,满足群众多元司法需求,深化司法改革,促进审判质量效率提升,加强队伍建设,不断提升干警职业素养,各项工作取得新进展。

 汤小夫院长在总结成绩和经验的同时,也指出全市法院工作存在的一些问题和不足,并深刻剖析了当前法院工作面临的形势和任务。

 最后,汤小夫院长对全市法院2018年各项工作开展提出六点要求:

 一是坚持服务导向,在保障改革发展上力争更大作为。全市法院要充分发挥司法职能作用,着力营造安全稳定的社会环境、公平有序的营商环境、崇法守法的法治环境、良好的创新发展环境及绿色发展环境。

 二是坚持为民导向,在司法公正高效上实现更大提升。全市法院要在强化民生司法保障上、促进司法便民利民上、推动纠纷多元化解上、提升案件质量效率上、推进繁简分流上奋发有为,不断满足人民群众多元化司法需求。

 三是坚持目标导向,在攻坚执行难题上谋求更大突破。全市法院要加强组织领导,压实工作责任,强化执行措施,创新执行方法,狠抓执行规范,深化执行公开,强化舆论引导,营造良好氛围,全力以赴做好基本解决执行难冲刺决战阶段各项工作。

 四是坚持问题导向,在深化司法改革上迈出更大步伐。全市法院要全面推进司法责任制落地见效,深化司法体制综合配套改革,推进司法改革和信息化建设深度融合,加快智慧法院建设,纵深推进各项改革落地生根、取得实效。

 五是坚持需求导向,在综合保障工作上取得更大实效。全市法院要加强基层基础建设、后勤保障和管理、审判管理、组织人事、司法宣传、普法宣传、代表委员联络、司法鉴定、司法安全等工作,为审判工作开展和法院改革发展提供有力支持。

 六是坚持责任导向,在推进从严治院上争取更大成效。全市法院要在加强党的建设上、在法院文化建设上、在司法能力建设上、在党风廉政建设上更严更细更实,努力建设一支符合“五个过硬”总要求、与新时代人民法院使命任务相适应的高素质法院队伍。


 2018年,我们将不忘初心、牢记使命,顺势而为、迎难而上,立足本职狠抓执法办案,蹄疾步稳推进司法改革,全力以赴抓好工作落实,奋力开创全市法院工作新局面,为建设“强富美高”全面小康新宿迁作出新的更大贡献!