2018年8月16日 星期四 宿迁天气:雷阵雨转小雨 31-26℃ | 设为首页 收藏网站 

同事醉酒骑车遭遇车祸 共同聚餐者担责成被告

作者: 发布时间:2018-01-15 来源:泗洪县人民法院 责任编辑:

 同事或者亲朋好友之间聚餐交流是我国民间传承已久的一种习俗,期间大家通相互交流增进友情、亲情,这本是一件愉悦的事,近日,泗洪法院审理一起因同事聚餐引起的官司纠纷:同事三人午间相约聚餐,岂料一同事醉酒后骑车遭遇车祸去世,其余二人被死者家属一纸诉状告至法院,要求承担责任。

 2017年9月14日中午下班后,在泗洪县天龙机械厂同一车间上班的三人:王建闯、孙永兵、王国利相约到附近的一家饭店聚餐,期间三人喝酒谈心,吃饭结束后,三人回到厂里。到厂里不久,王建闯骑着孙永兵的摩托车在醉酒状态下外出,不曾想途中遭遇车祸抢救无效去世,死者家属认为孙永兵、王国利对此应当承担相应责任。

 庭审中,对于原告方要求被告方孙永兵、王国利对于王建闯的去世应当担责的主张,被告孙永兵和王建闯表示难以接受。被告孙永兵称车子是在自己不知情的情况下王建闯私自骑走不应担责,而原告方认为认为摩托车是孙永兵借给王建闯使用应当承担相应责任。

 当天的法庭审理中因为双方分歧较多双方不接受调解,加上原告方证据有待补充,案件无法当庭审理结束,需要择期宣判。

 原本相处不错,没想到一次开心地聚餐却闹至法庭,这让被告方有点无法理解,并表示以后饮酒会更加谨慎。

 我国有着悠久的酒文化,而聚餐饮酒也是各地常见的一种现象,但是近些年因为聚餐饮酒而产生的纠纷时有发生,这也提醒众人聚餐中尽量做到不饮酒、不劝酒,生活中我们可以选择时尚健康的方式交流感情、增进友谊。