2018年2月21日 星期三 宿迁天气:阴转多云 0-12℃ | 设为首页 收藏网站 

违规使用食品添加剂 饼店老板获刑6个月

作者: 发布时间:2018-12-15 来源:泗洪县人民法院 责任编辑:

 食品安全涉及千家万户,与健康息息相关,一直都是社会关注的焦点。但是有些食品生产经营人员为了牟利不惜在食品中大量使用不符合食品安全标准的添加剂,近日,县人民法院就审判了两起在食品中非法大量使用添加剂的食品安全案件。

 青阳镇居民刘某是城区一家大饼铺的经营人员,从2015年11月份开始,为了增加其制作大饼的口感,在制作过程中违法使用含铝泡打粉,直至2017年8月28日被市场监督管理局查处,昨日,县检察院以刘某涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪向泗洪县人民法院提起公诉。

 庭审现场,对于公诉方检举的自己的罪行,被告刘某当庭认罪。因为犯罪事实清楚、犯罪证据充分确凿,被告刘某因涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪被当庭依法判刑。判处如下:被告人孙某犯生产销售不符合安全标准食品罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金2000元。

 庭审结束后,被告刘某表示他也是看别人使用添加剂制作的大饼受顾客欢迎,这才跟风效仿,而且自己家人也食用这种大饼,并不知道其危害,如今也为自己的行为后悔不安。

 饼啊,是咱们日常生活中再平常不过的主食了,就因为它平常,才降低了大家的警惕性。看得出来,刘某并不知道在饼中添加含铝泡打粉的危害,不然也不会让家人一起食用,纯粹是为了口感,能让自己多赚一点。可你的无知却让更多的人承担了健康风险,所以作为食品生产经营人员一定要加强对《食品安全法》的学习,增强生产经营的安全意识和法律自觉。