2018年10月20日 星期六 宿迁天气:多云转阴 19-10℃ | 设为首页 收藏网站 

省法院在宿召开全省法院工作情况通报会暨代表委员座谈会

作者: 发布时间:2018-01-11 来源: 责任编辑:

 1月10日,省法院在宿迁召开全省法院工作情况通报会暨代表委员座谈会,专题向在宿人大代表、政协委员通报2017年度全省法院工作情况,听取各位代表委员对法院工作的意见和建议。

省法院党组成员、副院长褚红军介绍2017年度全省法院工作情况及下一步工作打算

 省法院党组成员、副院长褚红军介绍2017年度全省法院工作情况及下一步工作打算。他指出,2017年,全省法院在党委领导、人大监督、政府支持和政协民主监督下,深入贯彻落实中央、省委和最高人民法院决策部署,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行审判职能,依法服务经济社会发展大局,依法保障民生权益,努力满足人民群众多元司法需求,坚定不移推进司法体制改革落地见效,不断提升审判质量效率和司法公信力,坚定不移从严治院,打造忠诚干净担当的过硬队伍,各项工作取得新进展。


市人大常委会副主任徐德主持会议并讲话

 市人大常委会副主任徐德主持会议并充分肯定了2017年省市两级法院工作,他表示,省市两级法院的工作通报内容丰富、数据详实、亮点纷呈,各方面工作都取得了显著成绩。徐德代表市人大常委会,结合宿迁工作实际,提出两点建议:一是建议省法院进一步加大对宿迁经济社会发展的支持力度,助力“江苏生态大公园”建设;二是建议省法院进一步加强对宿迁两级法院的业务指导。

宿迁中院党组书记、院长汤小夫出席会议

 随后,各位代表、委员结合自身体会,对法院工作提出宝贵的意见建议。