2018年1月16日 星期二 宿迁天气:阴转多云 1-10℃ | 设为首页 收藏网站 

聚焦“两会”︱宿豫法院院长肖文作法院工作报告

作者: 发布时间:2018-01-10 来源: 责任编辑:

 1月4日上午,宿豫区第十七届人民代表大会第二次会议上,宿迁市宿豫区人民法院院长肖文向与会代表作宿迁市宿豫区人民法院工作报告。

 会上,肖文院长从五个方面回顾了2017年的工作:一是忠诚履职,维护社会公平正义。宿豫法院始终坚持以执法办案为第一要务,全年新收各类案件13428件,办结13863件,同比分别上升3.93%和19.25%;二是延伸职能,服务稳定发展大局。宿豫法院准确把握人民群众对法院工作的新需求与新期待,不断完善工作方法,切实维护群众利益,努力实现司法工作服务人民、保护人民的根本宗旨;三是创新发展,蓄积司法工作能量。宿豫法院以改革为动力,深入研究审判规律,完善审判工作机制,提升审判工作的质量与效率;四是从严管理,树立法院良好形象。宿豫法院严格按照“勤于思考、敢于争先、勇于担当、善抓落实、严于律己”的标准,切实加强领导班子和队伍建设;五是阳光司法,主动接受各界监督。宿豫法院主动把各项工作置于党委领导,人大、政协和社会各界监督之下,以常态化监督推动法院工作的有序运转和司法水平的稳步提升。

 一年来,宿豫法院的审判工作成效显著,被省高院和省人社厅表彰为全省法院系统先进集体,省委综治委表彰为全省预防青少年违法犯罪先进集体,被市委市政府授予“宿迁市文明单位”称号,执行局等8个部门,张叶凯等15名个人受到省、市法院和上级党委表彰奖励。

 2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是深入推进供给侧结构性改革的突破之年,也是宿豫法院争创全国一流法院的完善之年。宿豫法院将认真贯彻党的十九大和十九届一中全会、省委十三届三次全会、市委五届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以争创“全省领先、全国一流”法院为目标,聚焦聚力、务实求实,努力推进审判管理精细化、案件办理精品化、队伍建设精英化,不断提升队伍凝聚力、干警执行力、司法公信力,为实现“三个高于、一个率先”总目标,建设“强富美高”全面小康新宿豫提供有力的司法保障。

 全体会议结束后,宿豫法院12名干警分别参与了各主席团代表讨论,并认真听取代表意见、建议。