2018年1月17日 星期三 宿迁天气:阴转多云 8-0℃ | 设为首页 收藏网站 

江苏法制报:宿城干警路遇车祸救人急

作者: 发布时间:2018-01-09 来源: 责任编辑:

 本报讯(通讯员 朱来宽)1月8日上午8:30分左右,宿迁宿城区法院法警大队法警前往沭阳看守所执行押解任务过程中,途经省道324与太和路交叉路口时遇到一起车祸,当时发生事故的一辆面包车因路面结冰打滑导致车头180°掉头侧翻路中间绿化带内,现场伤者躺在事故车旁。

 当押解干警经过时,果断地停车施救。在公安交警尚未达到现场的情况下,干警们一边紧急协助120救助伤者,一边引导车辆避让防止发生二次事故。同时,提醒事故现场人员预防面包车随时都有翻过来的危险。等到110车辆到达后他们才离开事故现场。

 宿城法院干警路遇车祸,不是选择扬长而去或者袖手旁观,而是不顾危险,积极参与救助,体现了人民法院干警为人民的情怀,树立了法院和干警的良好形象。