2018年10月20日 星期六 宿迁天气:多云转阴 19-10℃ | 设为首页 收藏网站 

西楚网、楚风夜话:寒夜抓“老赖” 宿迁一男子“戏精”上身来搅局

作者: 发布时间:2017-12-29 来源: 责任编辑:

 西楚网讯 年底了,各家公司都开始扎帐,清点盈余款项。可有那么一群人,欠钱不还,还逃之夭夭,心安理得的拿着别人的钱过自己的日子,让人十分厌恶。昨晚七点,宿城区法院开展了一场代号为“老赖寒冬”的全媒体直播行动。面对直播镜头,“老赖”们那是现场飙演技,个个都是“戏精”啊。

 晚上7点多,亮着闪烁的警灯,排着整齐的队列,112名执行干警兵分两路,分区域行动,记者跟随其中一组首先来到了宿城区项王小区被执行人王某某的家中。刚开门,王某某的妻子见到执行干警,就张口撒了个谎,称王某某去上班了。

 执行干警随后进入王某某的家中进行搜寻。卧室门一打开,就出现了一个神秘的男子,他便是王某某。

 记者了解到,2013年被执行人王某某因一桩民间借贷纠纷与原告王某走上了法庭,被告王某某应偿还原告5万元本金及产生的利息,可王某某一直拖欠不还。对于这次执行干警的到访,王某某显然有些懵,一直想要往里屋躲,当干警提出要当场拘传的时候,王某某终于“不淡定”了。

 见王某某并不愿意现场偿还债务,执行干警当场对他拘传,并在其家中搜到金戒指、项链等首饰。随后,记者跟随另一组执法人员,来到了名都水景小区被执行人张某的家中。经了解,张某从事装修工作,因一起民间借贷,应于2016年一月前付给蔡某15000元,但一直没有支付。一到张某家中,张某的父亲就和执行干警理论了起来。

 执行干警介绍,早在2016年就查获了张某名下有一辆大众轿车,可干警并没有发现轿车的行驶踪迹,对于这辆车张某也是矢口否认。张某表示,他这些年做生意一直亏本,无力偿还债务,可在他家的卧室里干警却找到了一部手机和多张银行卡,还显示今天收到了一笔一万多元的款项。

 最终,张某也被当场实行拘传。记者了解到,整晚的执行行动,法院都通过直播平台进行现场直播,起到了很好的威慑作用。在一起赡养费纠纷案件中,被执行人张某并没有在家,执行干警还利用直播平台,对其进行喊话。

 晚上十点,抓捕行动正式收网,共现场拘传8名被执行人,执行到位资金达22万,在持续三个小时的全媒体直播中,共计超过60万人收看。行动结束后,宿城区人民法院院长耿辉也对几名执行人进行了教育。

 早知今日,何必当初。我们也奉劝各位“老赖”,现在法院查控的手段越来越先进,躲是躲不过的,赶紧还钱是正道。