2018年4月26日 星期四 宿迁天气:多云 23-14℃ | 设为首页 收藏网站 

执行直播观看量之最!昨晚这场“老赖寒冬”直播网友围观超60万人次!

作者: 发布时间:2017-12-29 来源: 责任编辑:

 12月27日晚18时30分,随着执行总指挥、宿城法院院长耿辉的一声令下,宿迁中院联合宿城法院开展的执行风暴,代号“老赖寒冬”全媒体直播抓“老赖”行动拉开帷幕!

 此次执行活动由宿迁中院协同宿城法院,共出动干警112人,兵分两路前往被执行人住所,对21名被执行人实施传唤,现场拘传8名失信被执行人,对5名被执行人家进行了搜查措施,其余13名被执行人因家中无人,依法张贴传票,通知其履行义务。此次活动由“新浪法院频道”平台进行全程视频直播,宿迁电视台等多家媒体记者全程跟踪采访,活动还邀请检察官现场监督执行。


 执行现场

 100余名执行干警、2个直播小组、10余名新闻记者分乘17辆警车开赴执行现场,对21起失信被执行人进行强制执行。

 活动中,执行4G单兵系统实时向执行指挥中心传送画面,执行指挥中心实时对执行现场下达“搜查”、“拘传”、“拘留”等各种强制执行指令;直播小组通过介绍案情、采访执行干警、拍摄执行现场画面等形式,全方位向网民展示案件执行的全过程。

 行动结束后,宿城法院召开强制执行教育大会,院长耿辉对拘传到场的数名被执行人进行强制执行教育。耿辉在讲话中敦促所有被执行人,有能力履行义务的失信被执行人要及时履行义务,暂时没有履行能力的被执行人要积极主动和权利人达成和解,承诺履行期限。同时,向被执行人解读相关法律规定,告诫被执行人惩戒措施之多、力度之大,敦促其积极履行义务,做一个诚信之人。

 持续三个多小时的直播,网友好评如潮。据统计,本场直播结束时,参与新浪微博直播报道的围观网民超60万人,新浪直播平台称:“宿城法院这次直播是新浪执行直播的观看量之最,观看人数超过60万人次。”

 虽然直播活动于昨天深夜10点多结束,但执行干警仍然奋战在执行一线,直至凌晨3点。