2018年1月17日 星期三 宿迁天气:阴转多云 8-0℃ | 设为首页 收藏网站 

关于在“月月行动”集中执行中明确宣传、调研任务分工的通知

作者:执行局 发布时间:2017-05-12 来源: 责任编辑:

关于在“月月行动”集中执行中明确宣传、调研任务分工的通知

各县(区)人民法院执行局:

4月5日,中院下发了《重点类型案件“月月行动”集中执行实施方案》,要求各法院每1-2月选择一类重点案件开展集中执行活动,分类分批化解各类在手案件,分类集中研究案件执行技巧,集中化解疑难、复杂案件,加强对执行行动及类案执行的大力宣传。目前,多数法院按照《实施方案》的要求已积极开展集中执行,部分法院正在部署筹划。为进一步提高类案集中执行效果,实现“执行一类案件,打造一片声势,总结一种技巧”的目的,统筹全市执行资源,分工化解执行难题,现就集中执行中工作亮点宣传、执行技巧调研的选题分解如下:

市中院:公司企业案件;

沭阳法院:涉及农民工工资、劳动报酬等涉民生案件;

泗阳法院:涉金融案件;

泗洪法院:涉府、涉村、涉公职人员、涉地方干预,存在执行阻力的案件;

宿豫法院:涉道路交通事故赔偿、涉婚姻家庭(赡养费、扶养费、抚养费等)、涉农村土地房屋的执行;

宿城法院:涉刑事罚金、没收财产、刑事附带民事赔偿案件;

各法院的集中执行应重点围绕但不限于上述分解内容,需要中院参与共同执行的,应提前向中院执行局汇报沟通。要重点解决各类案件执行中存在的规避执行问题,研究执行技巧和应对方法,要加强宣传策划,丰富宣传形式、提升宣传效果。各法院8月底前至少应完成2篇省级以上有关类案集中执行的宣传报道,并报中院执行局备案;6月底前完成1篇有关执行技巧方面的调研报告报中院执行局,中院执行局将择优向有关载体推荐。要将宣传、调研任务分解到人,明确责任,限定时限,确保任务及时完成。