2018年10月20日 星期六 宿迁天气:多云转阴 19-10℃ | 设为首页 收藏网站 

2017年宿迁市中级人民法院公开选调员额法官简章

作者: 发布时间:2017-06-08 来源: 责任编辑:

进一步加强审判队伍力量,根据有关文件精神,经研究,决定面向全市法院系统选调2名员额法官。现将有关事项公布如下:

一、对象和条件

(一)选调对象

全市法院系统现任员额法官。

(二)选调条件

1、报考人员应具备下列资格条件

1)遵纪守法,品行端正,廉洁奉公,有较强的事业心、责任感和敬业精神;

2)年度考核均为称职以上等次(试用期考核除外);

3)年龄在35周岁以下(198267日以后出生);

4)全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,或者全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;

5)担任法官5年以上并具有3年以上民事、刑事审判相关工作经历;

6)具有正常履行职责的身体条件;

7)法律、法规规定的其他条件。

2有下列情形之一的,不得参加公开选调

1)试用期或约定服务期未满的;

2涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

3)受处分期间或者未满影响期限的;

4)存在较重或严重失信行为,未满影响期限的;

5)不符合任职回避有关规定的;

6)法律、法规规定的其他情形。

、程序和方法

(一)报名与资格初审

报名和资格审查由市中级法院负责采取现场报名、现场审核的方式进行。报名和资格审查时间:2017689:0061216:00

报考人员按要求填报《报名登记表》资格审查时,报考人员须提供身份证、学历学位证书等证明符合报考条件的材料原件、复印件;所在法院出具的员额法官及民事、刑事审判工作经历的证明材料;二寸近期免冠蓝底证件照2张。市中级法院依据报考人员提供的报名信息及时提出审查意见

报名结束后,达不到开考比例的职位,减少选调计划,直至达到开考比例。减少选调计划仍不能达到开考比例的,取消此次选调。通过资格审查的报考人员,到市中级法院领取准考证,具体时间由市中级法院负责通知

除考生个人报名外,在征得本人同意后,可以由组织推荐报名。

(二)笔试与职位业务水平加试

笔试和职位业务水平加试由市委组织部、市中级法院组织,笔试开考比例为1:5。笔试、职位业务水平加试主要测试综合素质和能力,不指定考试范围,总分均为100,成绩达到60分为合格

笔试时间:20176179:0011:30;职位业务水平加试时间:61714:0016:30。笔试、职位业务水平加试地点待定。

(三)面试

笔试结束后,以笔试成绩、职位业务水平加试成绩50%合成总成绩,按选调计划1:3的比例,从高分到低分确定面试人选。面试人选须提供县(区)委组织部门同意报考证明,于面试人选公布后,交市中级法院;未提供同意报考证明的,取消面试资格,并从高分到低分递补面试人选。

面试总分为100分。面试时间待定,面试成绩60分为合格。

面试结束后,按笔试总成绩、面试成绩各占50%合成总成绩。按选调计划1:2的比例,从高分到低分确定考察人选。

(四 考察与体检

考察工作由市中级法院组建考察组负责实施,市中级法院要按照职位要求,对考察人选的资格条件进行核实,对德、能、勤、绩、廉进行全面考察,突出考察政治品质和道德品行,注重考察工作实绩,加强作风考察,强化廉政情况考察,坚决把好考察对象的政治关、道德关、能力关、廉洁关。考察可以采取个别谈话、发放征求意见表、民主测评、适岗评价、查阅干部档案、核实公务员登记表、征求市信用主管部门意见、同考察对象面谈等方式进行。考察组要如实写出考察报告。市中级法院党组根据考察情况集体研究,按选调计划1:1的比例确定体检人选。

体检工作由市委组织部、市中级法院统一组织,体检标准和要求参照公务员录用体检有关标准执行。若出现体检不合格的情况,由市中级法院党组研究确定是否递补,并报市委组织部批准。 

(五)公示和办理调动手续

1、公示。体检合格人员名单在宿迁党建、宿迁市中级人民法院网站公示,接受社会监督,公示期为5个工作日。

2、办理手续。公示期满,对没有问题或反映问题不影响选调的,按干部管理权限和公务员调动规定及程序,由市中级法院报市委组织部审核,办理相关手续。对反映有严重问题并查有实据的,取消选调资格市中级法院党组研究确定是否递补,并报市委组织部批准。

、其他事项

本简章由中共宿迁市委组织部、宿迁市中级人民法院负责解释。

(一)报名咨询电话:0527-84363891

(二)监督电话:0527—12380

(三)成绩公告网址

宿迁党建网(http:// www.sqdj.gov.cn)

宿迁市中级人民法院(http://www.sqfy.gov.cn)

 

中共宿迁市委组织部

宿迁市中级人民法院

201768

附件:

宿迁市中级人民法院选调员额法官报名登记表
姓  名 性  别 出生年月
(  岁)

(  岁)
二寸近期
免冠证件照
民  族 籍  贯 出生地
入党时间 参加工
作时间
健康状况
专业技
术资格
熟悉专业
学历
学位
全日制
教  育
毕业院校
及专业
在  职
教  育
毕业院校
及专业
现任职务




2002.09-2006.07 南京大学行政管理专业学生
2006.08-2010.11 ××县××镇党政办公室办事员
奖情情况
年度考
核结果













称   姓   出生年月 政治面貌 工 作 单 位 及 职 务
配偶
子女
岳父
(公公)
岳母
(婆婆)
联系地址 手机号码
个人声明     以上内容均由本人填写,若有不实之处,愿承担由此所引起的一切后果。
                                 签名:
                                            年   月   日
 遴选单位初审人员:                遴选单位复核人员: 
    注:1、此表填写考察对象本人的配偶、子女、父母及配偶的父母有关情况,其他亲属(直系血亲、三代以内旁系血亲及近姻亲)中现为市级机关单位公职人员、现任科级以上职务、曾任副处级以上领导职务的人员及重要海外关系的有关情况。已去世的注明“(已去世)”,已离退休的写明离退休前所在单位及职务,并注明“(离休)”或“(退休)”。2、此表正反面打印。