2018年10月21日 星期日 宿迁天气:多云转小雨 21-11℃ | 设为首页 收藏网站 

这个男子太缺德!竟用艳照求复合

作者: 发布时间:2017-01-20 来源: 责任编辑:

       沭阳某镇查姓男子和尹姓女孩相识于2016年2月14日,后二人因性格不合,女孩提出分手,查某为了留住尹某,用女孩QQ号向女孩好友发送女孩不雅视频及截图,女孩央求删除无效后,诉至沭阳法院。2016年12月29日,经沭阳法院庭审调解,双方当事人达成调解协议:查某立即停止对原告的名誉侵害行为,并于同年12月30日前赔偿尹某精神损害抚慰金7500元。否则,查某将按20000元偿付尹某。
     沭阳某镇查姓男子(以下简称查男)和尹姓女孩(以下简称尹女)相识于浪漫的情人节,后二人如胶似漆地相处了一段时间,相处期间,查男用手机录下了二人亲密视频,偷拍了部分照片。但好景不长,二人终因性格不合,尹女提出了分手。
     查男为留住尹女,以公开尹女不雅视频和艳照为要挟,但尹女始终没有答应。分手后,查男竟通过登录尹女的QQ号,并绑定该QQ号为自己的手机号码,更改了登录密码,通过此QQ号向“各自安好”等网友发送尹女的不雅视频和照片,想吓吓女孩,让其回心转意,回到自己身边,维持恋爱关系。尹女极力制止和央求,均无法让查男停下发疯的行为。无奈,尹女寻求法律途径来维护自己的名誉权利。
    原告尹女与被告查男名誉权纠纷一案,沭阳法院于2016年10月立案后,依法适用简易程序,因涉及当事人隐私,依原告申请,依法不公开开庭审理。
    原告诉称:因被告通过QQ向原告好友发送其不雅视频、图片,给原告造成重大精神伤害。请求判决被告赔偿原告精神损失费20000元、公证费2040元。
     案件审理过程中,经法院主持调解,休庭期间,原被告在法庭内当面将原告158168****QQ号码所绑定的手机号码更改为原告设定的手机号码,QQ密码也已经由原告重新设置。
当事人自愿达成如上协议。

     《民法通则》第一百零一条 【名誉权】公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。
      任何人不顾情面,不顾及别人的感受,侵犯隐私,以传播不雅视频或照片等手段,企图达到抵毁、威胁等不可告人的目的,请当事人果断选择报警,收集、固定证据,拿起法律武器捍卫自身的权利。