2018年1月17日 星期三 宿迁天气:阴转多云 8-0℃ | 设为首页 收藏网站 

走近“全省优秀人民法庭”——宿迁市宿豫区人民法院来龙人民法庭

作者: 发布时间:2017-01-17 来源: 责任编辑:

     这是一个年轻有为的法庭
     来龙法庭始建于1980年,改迁于2007年,干警平均年龄30岁。近年来,法庭按照“努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法为主线,认真履行审判职责,稳步推进司法公开,全面提升司法公信。2017年1月11日,来龙法庭被江苏省高级人民法院表彰为“全省优秀人民法庭”。

     这是一个拼搏奋进的法庭
     法庭位于宿豫区来龙镇,辖区5个乡镇,辖区面积约285平方公里,人口约18万人。三年来审结各类民商事案件2760件,其中2016年收案1173件,审结1069件,同比分别增长17.18%、10.54%,人均结案数267.25件,案件调解率52.83%、一审服判息诉率97.08%、法定正常审限内结案率94.48%等均处于全院前列,案件数据指标和质量、效率均处于优良发展态势。

      这是一个规范高效的法庭
      庭室管理科学规范,干警业务能力突出,司法作风扎实优良,工作氛围庄重活泼。该庭注重审判管理督导、注重践行司法为民、注重文化品牌培育,注重队伍能力培训,诉讼指引、法律宣讲、巡回审判、司法公开,各项工作科学、有序、良性发展。

       这是一个务实优秀的法庭
       认真践行党的群众路线,扎实开展主题教育实践活动,不断强化党风廉政建设,全面改进审判工作作风,努力满足群众司法需求。先后被省、市法院和区委、区政府表彰为“全省优秀人民法庭”、“集体三等功”、“人民满意政法单位”等荣誉称号20余项。

      这是一个勤勉敬业的法庭
      2016年,团结协作、顽强拼搏的来龙法庭人用自己的辛劳和汗水,向党和人民交出了优秀的答卷。2017年,勤勉敬业、奋发向上的来龙法庭人将用务实和创新,为司法事业的发展贡献力量!