2018年4月21日 星期六 宿迁天气:多云转小雨 18-26℃ | 设为首页 收藏网站 

销售假冒卫浴产品侵害消费者和企业权益

作者: 发布时间:2017-02-17 来源: 责任编辑:

销售假冒卫浴产品侵害消费者和企业权益

法院对被告人发出禁令

 

牟取暴利销售假冒注册商标的花洒、龙头,不仅坑害了消费者,坏了品牌名声,还将扰乱整个行业的发展秩序。2月14日,宿迁市宿城区人民法院一审以销售假冒注册商标的商品罪,分别判处被告人臧某、张某有期徒刑一年六个月,缓刑二年、一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币十五万元十二万元。扣押于公安机关处的假冒某品牌注册商标的花洒、龙头予以没收。被告人臧某张某某的违法所得予以追缴,上缴国库同时法院宣告禁止令,禁止被告人臧某张某某在缓刑考验期限内从事卫浴产品的生产、销售活动

2010年以来,被告人臧某张某某在宿迁市义乌商贸城精品馆经营某品牌洁具门市。2014年至2015年,二被告人以牟利为目的,先后多次从董(另案处理)处购买假冒的某品牌龙头和花洒,并对外销售,销售金额合计人民币222386元。其中,销售给宿迁市医院装修工程的龙头、花洒合计金额为人民币109640元,销售给宿迁市医院装修工程的龙头和花洒合计金额为人民币83360元,销售给刘等人的龙头和花洒合计金额为人民币29386元。

公安机关经对被告人臧某张某某经营的门市及仓库进行搜查,现场查获并扣押尚未销售的假冒的某品牌花洒27只、龙头15只,货值合计人民币8406元。

另查明,被告人臧某张某某于2015年8月19日在其经营的门市被公安机关抓获归案,后如实供述犯罪事实。公安机关扣押被告人臧某张某某人民币十八万元。

法院经审理后认为,被告人臧某张某某销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大,其行为已构成销售假冒注册商标的商品罪。被告人臧某张某某共同实施故意犯罪,是共同犯罪。被告人臧某在共同犯罪中均起主要作用,是主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。被告人张某某在共同犯罪中起次要作用,系从犯,应当从轻处罚。被告人臧某张某某归案后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。经调查,对被告人臧某张某某宣告缓刑对其所居住社区无重大不良影响。综上,决定对被告人臧某张某某从轻处罚,并适用缓刑。

同时,法院依照刑法宣告缓刑,可以根据犯罪情况,同时禁止犯罪分子在缓刑考验期限内从事特定活动,进入特定区域、场所,接触特定的人。这一规定,宣告被告人臧某张某在缓刑考验期内禁止从事卫浴产品的生产、销售活动(朱来宽  王梅玲)