2018年1月16日 星期二 宿迁天气:阴转多云 1-10℃ | 设为首页 收藏网站 

宿迁中院集中宣判涉毒案件 四名被告人被判无期

作者: 发布时间:2016-06-24 来源: 责任编辑:

 
     “6.26国际禁毒日”来临之际,宿迁市中级人民法院集中宣判三起毒品类犯罪案件,7名被告人分别被判处有期徒刑四年六个月至无期徒刑不等。此次庭审还邀请了媒体记者和宿迁市实验学校近百名学生参加旁听。

  


马某贩卖毒品案

      2015年3、4月间,被告人马某单独或伙同汪某在江苏省泗洪县青阳镇、双沟镇,安徽省明光市等地,向多人出售甲基苯丙胺(冰毒)共计3次,共约1.3克,违法所得1100元。 
      泗洪县人民法院经审理后认为,被告人马某违反毒品管理法规,多次贩卖毒品甲基苯丙胺共约8.428克,情节严重,其行为已构成贩卖毒品罪。依法以贩卖毒品罪判处被告人马某有期徒刑四年六个月,并处罚金五千元,追缴被告人马锐的违法所得一千一百元,上缴国库。一审宣判后,马某不服,向宿迁市中级人民法院提出上诉。 
       宿迁市中级人民法院经审理后认为,上诉人马某违反毒品管理法规,明知甲基苯丙胺是毒品而多次予以贩卖,情节严重,其行为已构成贩卖毒品罪。原审判决认定的事实清楚,证据确实、充分,量刑适当,审判程序合法。遂作出驳回上诉、维持原判的终审裁定。 
邵某某贩卖毒品、容留他人吸毒案 
 
     2015年4月至9月间,被告人邵某某在其位于泗阳县众兴镇二十五亩地的家中、万诚国际小区南门附近以计约4000元的价格向王某某等人出售计约9克的甲基苯丙胺(冰毒)。并于2015年2月至9月间,先后五次容留陈某、王某某在家中吸食甲基苯丙胺。 
        泗阳县人民法院经审理后认为,被告人邵某某明知毒品而予以贩卖,其行为已构贩卖毒品罪,且属情节严重;明知他人吸食毒品仍提供场所予以容留,其行为又构成容留他人吸毒罪。因其在判决宣告以前一人犯数罪,应当数罪并罚。依法以贩卖毒品罪判处被告人邵连华有期徒刑五年八个月,并处罚金一万二千元,以容留他人吸毒罪判处被告人邵连华拘役五个月,并处罚金三千元,合并执行有期徒刑五年八个月,并处罚金一万五千元;追缴其违法所得四千元,没收涉案冰壶一只。 
        一审宣判后,邵某某不服,向宿迁市中级人民法院提出上诉。 
        宿迁市中级人民法院经审理后认为,上诉人邵某某违反毒品管理法规,明知甲基苯丙胺是毒品而多次予以贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪,且属情节严重;明知他人吸食毒品仍提供场所予以容留,其行为又构成容留他人吸毒罪。原审判决认定的事实清楚,证据确实、充分,量刑适当,审判程序合法。遂作出驳回上诉、维持原判的终审裁定。 
叶某等三人贩卖运输毒品、徐某杨某贩毒、陈某贩毒、容留他人吸毒案 
 
      法院经审理查明,(一)2014年10月份的一天,被告人潘某在宿迁市人民医院附近向王某某卖甲基苯丙胺0.8克。 
      (二)2014年12月至2015年1月,被告人傅某某先后三次向被告人叶某贩卖、运输甲基苯丙胺522.668克,后叶某向被告人潘某贩卖甲基苯丙胺25克,并以原价交给具有贩卖目的的被告人潘某甲基苯丙胺50克,向被告人陈某某贩卖甲基苯丙胺50克,被告人潘某、陈某某将购得的甲基苯丙胺再次向他人贩卖。 
        (三)2015年1月5日凌晨,被告人杨某某在阜宁县家中向被告人徐某某贩卖甲基苯丙胺155克,后徐某某在杨某某家楼下向被告人叶某、潘某贩卖甲基苯丙胺150克。被告人叶某、潘某携带该150克甲基苯丙胺驾车返回宿迁市洋河新区洋河镇,潘某将其中属其出资购买的75克甲基苯丙胺交由叶某保管。2015年1月5日早上,被告人叶某在陈某某家中向陈维佳贩卖甲基苯丙胺25克。 
       (四)2014年12月至2015年1月,被告人陈某某将从叶某处购买的75克甲基苯丙胺贩卖给他人,并容留他人在其家中吸食毒品。 
        宿迁市中级人民法院经审理后认为,被告人叶某贩卖、运输甲基苯丙胺597.668克,被告人傅某某贩卖、运输甲基苯丙胺522.668克,被告人潘某贩卖、运输甲基苯丙胺150.8克,其行为均已构成贩卖、运输毒品罪;被告人杨某某贩卖甲基苯丙胺201.056克,被告人徐某某贩卖甲基苯丙胺150克,被告人陈某某贩卖甲基苯丙胺75克,其行为均已构成贩卖毒品罪。被告人陈某某为多人吸毒提供场所,其行为已构成容留他人吸毒罪。 
        依法判处被告人叶某某、傅某某、潘某贩卖、运输毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处被告人杨某某犯贩卖毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处被告人徐某某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,并处没收个人财产五万元;被告人陈某某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利四年,并处没收个人财产三万元;犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金五千元,决定执行有期徒刑十五年,剥夺政治权利四年,并处没收个人财产三万元,罚金五千元。扣押在侦查机关的人民币16260元予以没收,上缴国库;扣押在侦查机关的毒品予以没收、销毁。