2018年1月17日 星期三 宿迁天气:阴转多云 8-0℃ | 设为首页 收藏网站 

市中院组织破产案件管理人座谈会交流破产案件管理经验

作者:民二庭刘爱萍 发布时间:2015-11-02 来源: 责任编辑:

     










        9月30日,市法院民二庭组织破产案件管理人座谈会,民二庭负责人、破产案件承办人和管理人参与讨论。就在手破产案件,各管理人详细分析了推进进度和难点,分享了破产案件管理经验,并对法院破产案件审判工作提出了意见建议。同时,本次座谈会还对市中院草拟的《破产管理人考核细则》进行了研究、讨论,为进一步完善和落实全市破产管理人工作考核机制夯实基础。


         目前,随着破产案件数量持续增加,破产案件审判压力随之增大,对破产管理人工作“保姆式指导模式”已使法院不堪重负,如何提升全市破产管理人整体水平成为破产案件审理工作中亟需解决的问题。上半年,中院在破产管理人的选任、管理和考核方面集中出台了一系列规范文件,为锻造高层次、高水平破产管理人队伍奠定了基础。下一步,中院将继续结合宿迁地区实际,参考先进经验做法,进一步完善破产管理人选任、管理、考核和激励机制,以制度创新引导能力提升,努力锻造一支能力强、素质高、风气好的管理人队伍。