2018年10月21日 星期日 宿迁天气:多云转小雨 21-11℃ | 设为首页 收藏网站 

宿城法院积极打造“互联网+”司法服务体系

作者:金霏 发布时间:2015-11-06 来源:宿城法院 责任编辑:

近年来,宿城法院以司法改革大数据工作思路,积极利用先进互联网信息技术,制定互联网+”等多种措施,着力构建符合时代特征的网络法院、阳光法院,全力促进法院信息化转型升级,不断提高司法服务的水准。

一是互联网+诉讼服务,诉讼更便捷。坚持精细化、便民化服务理念,全面建设网上诉讼服务中心,协同12368诉讼服务热线,实现网上立案、材料审查、法官预约等,为诉讼活动特别是异地诉讼提供便捷途径。   

二是互联网+司法拍卖,拍卖更规范。坚持零违规开展司法网拍,营造高效、透明、规范的拍卖环境。2014年全年,该院共计在淘宝网司法网拍平台发布拍品183件次,成交总金额1415.3

三是互联网+执行联动,执行更高效。建成内外联动、快速反应的执行指挥中心,实现执行现场与指挥中心的时时影像数据传输,对执行全局进行远程指挥,促进执行工作提速增效。充分利用微博、微信和网站发布老赖黑名单,依托执行失信惩戒系统限制失信老赖进行高消费。  

 四是互联网+司法公开,审务更透明。通过门户网站公开法院动态、法律法规、法制资讯等基本信息外,加大对业务信息如庭审直播、裁判文书等的公开力度。根据微博、微信等自媒体的受众特点,搭建亲民便民的互动平台,该院官方微信关注度一直位居全国前列。