2018年4月21日 星期六 宿迁天气:多云转小雨 18-26℃ | 设为首页 收藏网站 

市法院、宿迁人行共建金融法律服务和信息共享平台

作者:刘爱萍 发布时间:2015-11-06 来源: 责任编辑:

近日,市法院、宿迁人行召开金融业法律疑难问题座谈会,联手搭建宿迁金融法律服务和信息共享平台,促进法院和金融机构之间的沟通交流,将司法服务金融发展的各项举措落到实处。

一是定期沟通联络平台。通过定期召开新闻发布会、座谈会、庭审观摩会,帮助法院了解银行的经营和风险状况,银行了解法院审判和执行情况,实现金融法律信息互联互通,增进共识。同时,通过专门培训、案例指导和风险提示等方式,让银行了解法院的裁判标准和尺度,帮助银行降低金融风险,减少涉诉纠纷。

二是法律服务保障平台。深化金融纠纷立、审、执绿色通道建设,快速立案、依法保全、及时裁判、高效执行,全面调配审判资源,妥善解决审理和执行工作的机制障碍,努力加快金融债权实现。

三是司法建议发布平台。对于银行的高风险、不规范的经营行为,法院及时发布司法建议,提出针对性的改进、完善措施和办法,促进金融市场规范、健康、安全发展。

四是违规经营曝光平台。法院对审执工作中发现的金融不良态势和违法违规问题,定期向党委政府和宿迁人行通报,助其完善金融监管措施。