2018年2月21日 星期三 宿迁天气:阴转多云 0-12℃ | 设为首页 收藏网站 

市中院组织召开全市法院行政审判工作例会暨审判业务培训

作者:行政庭 发布时间:2015-08-05 来源:宿迁市中级人民法院 责任编辑:

 

 

     为总结2015年上半年全市行政(生态)审判工作开展情况,研究部署下半年工作,结合新行政诉讼法的施行,着力于提升审判业务能力,市中院于7月28日-30日组织全市法院召开行政(生态)审判工作例会。市中院党组副书记、副院长陈茂、市中院党组成员、审委会专职委员李其苏及两级法院全体审判人员参加了会议。

     会上,宿城区法院汇报了上半年工作情况,对2015年上半年行政(生态)审判作了工作总结,并且进行了庭审观摩。市中院行政庭副庭长谈强就上半年全市法院行政审判运行态势进行了分析,刘志群庭长对上半年全市发改案件进行了点评并带领大家学习了新行政诉讼法及最高院司法解释。李其苏专委从坚持执法办案、强化行政审判的监督职责、加强行政审判业务培训等方面对下半年工作进行了部署。陈茂副院长就行政诉讼目的的调整、行政行为合法性审查原则、复议机关作为共同被告等问题为大家作专题授课,帮助全体行政审判人员树立正确的行政审判理念、切实提高行政审判司法能力。

    此外,此次会议还邀请市中院刑二庭副庭长杨海峰讲授刑事案件办理流程和思路,现场解答生态刑事案件办理过程中遇到的问题。最后,为检验培训成果,全体学员进行了同命题法律文书考试。