2018年10月20日 星期六 宿迁天气:多云转阴 19-10℃ | 设为首页 收藏网站 

汤小夫院长为全院干警上“学习邹碧华精神 践行三严三实要求”专题党课

作者: 发布时间:2015-06-01 来源: 责任编辑:

     


















    5月28日下午,宿迁市中级人民法院党组书记、院长汤小夫为全院干警上主题党课,党课以“学习邹碧华精神践行三严三实要求”为主题,全面解读邹碧华精神,并警示每一位法院工作人员要结合工作实际落实“三严三实”要求。


    汤小夫院长认为,邹碧华精神是“三严三实”要求的生动诠释,他以邹碧华先进事迹为例,号召全院干警把邹碧华精神传承下去,把“三严三实”的要求贯穿于工作始终,以更加有利的措施,汇聚团结奋进正能量,开创法院工作新局面。


    汤小夫院长认为,学习邹碧华精神,践行“三严三实”要求要做好五个方面工作:一是要坚定理想信念,做依法治国的引领者。对于法院干警而言,要有良好的政治修养、坚定地法律信仰和高尚的道德修养;二是要勇于开拓创新,做司法改革的推动者,坚持正确目标,确保取得实效,切实统一思想,广泛凝聚共识,树立问题意识,勇于攻坚克难,法院系统和审判领域形成完善的体制机制有力,敢于动自己的“奶酪”,甘当燃灯者;三是要坚持爱岗敬业,做公平正义的捍卫者,法院干警要具备坚持学习实践的耐心和执着,具备辨法析理的细致与谨慎;四是要强化宗旨意识,做司法为民的实践者,发扬理论联系实际的作风,高度关注审判工作中的新情况新问题,发扬密切联系群众的作风,在强化群众观念上下功夫,提升司法服务水平,满足群众多元化司法需求。五是加强廉洁自律,做克己奉公的修行者,法院干警要慎始、慎微、慎独、慎友,严守道德和法律底线,坚持讲党性、讲原则、守纪律。


      汤小夫院长强调,全院干警要充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,准确把握践行“三严三实”专题教育的具体要求,立足本职,务实苦干,精心审执每一起案件,扎实做好工作,为社会主义司法事业贡献自己的力量。