2018年1月17日 星期三 宿迁天气:阴转多云 8-0℃ | 设为首页 收藏网站 

宿城法院审理首例生态集中管辖民事案件

作者:柴新月 发布时间:2015-02-02 来源:宿城区人民法院 责任编辑:

  

      1月28日,宿城法院公开开庭审理一起涉生态保护类民事财产损害赔偿纠纷案,该案系自2013年12月对全市涉生态保护类案件实行集中管辖以来首例诉讼至法院的民事纠纷案件。
      原告李春忠诉称,2014年8月2日、3日,被告山东通用航空服务有限公司飞机在给树木喷洒农药时,途径原告在泗阳县张家圩乡承包的水产养殖基地,农药飘落其中,致原告养殖基地内的虾子全部死亡,造成原告重大财产损失,包括土地租金、虾苗、水产饲料、电费、人员工资等各项损失合计107.98万元。公开开庭审理当日,宿城法院官方政务微博全程直播庭审现场,同时,该案还在互联网上进行庭审直播。扬子晚报、现代快报、江苏广播电台、江苏电视台等十余家新闻媒体纷纷对该案进行了报道,引起广泛关注,社会影响较大。因认定该案的污染源与损害后果间的因果关系涉及相关领域的专业问题,尚需进一步查明原告虾子的死亡原因,有关事实和法律关系还需进一步确认。
        目前该案正在审理之中。