2018年7月22日 星期日 宿迁天气:中雨转小雨 27-31℃ | 设为首页 收藏网站 

骗子用改号软件冒充宿迁中院工作人员让拿传票 是诈骗电话,请小心!

作者: 宿迁市中级人民法院 发布时间:2015-01-19 来源: 宿迁市中级人民法院 责任编辑:

      近日,我院工作人员接到市民反映,骗子利用改号软件,冒充我院办公室人员(电话 0527-84363862),通知当事人拿传票,此电话为诈骗电话,提醒广大市民千万不要上当受骗。

       0527-84363862是我院对外公布的办公室电话,但我院办公室主要负责群众来电咨询,法院内外事务联系等工作,不会通知当事人拿传票!请市民保持警惕。

      另外,用改号软件改掉的号码一般是不能重拨的,如果您对此产生疑问,可以回拨电话,进行核实。

       法院正规送达传票应该是什么样的?小编教您如何识别此类诈骗电话:
      人民法院送达传票有一套正式的送达当事人程序,法院送达传票时的首要方式是本人当面签收. 
 
        1.来电是自动语音电话,一定是骗子。如果是法院通知领取传票,一定是通过人工电话通知。
        2 有的诈骗电话从一开始就是人工而非语音的,您可以反问对方: 你是哪个区法院的? 因为大多数诉讼都是在基层人民法院办理,比如XX区人民法院, 不是你所在区的法院,通常没有管辖权.
       3电话不能回拨,一定是骗子。有的犯罪分子使用改号软件
        4法院通知领取传票一定会告诉你案件的案号是多少、什么时间取、在哪儿取,领取传票地点一定是在法院。如果不能提供以上信息的,就是骗子。
       5.要求提供银行账号、转账或者缴纳费用的,尤其是要求转入的账户名是个人而不是单位名称的,一定是骗子