2018年7月23日 星期一 宿迁天气:小雨转阴 31-27℃ | 设为首页 收藏网站 

宿迁中院首次实现执行远程指挥

作者:执行局 发布时间:2014-11-27 来源:宿迁市中级人民法院 责任编辑:

 

 

 

 

 

 

 

       11月26日,中院执行局组织执行干警、司法警察、司法鉴定处法医、纪检监察人员20余人对被执行人周某某位于泗洪县尚城世家小区的一处住宅进行了强制搜查。此次强制执行行动邀请了1名人大代表全程现场监督,并首次借助执行指挥中心的远程执行指挥系统及3G单兵设备,对搜查现场进行实时传输、指挥。

       关于顾某某申请强制执行周某某、唐某某民间借贷纠纷一案,宿迁仲裁委员会于2013年12月6日作出了(2013)宿仲调字第115号仲裁调解书,依据该调解书,被执行人周某某应于2013年12月30日前一次性给付申请人顾言言95000元,逾期加付5000元违约金。唐某某对95000元承担连带偿还责任。本院立案执行后查明,被执行人唐某某无财产可供执行,被执行人周某某无银行存款、无车辆,名下有一处住房和一处商铺。商铺已办理了抵押且抵押价值和商铺价值相当,处置无意义。周某某在执行过程中多次承诺还款但均未兑现,且态度恶劣,但由于其一直处于怀孕、哺乳状态,不适宜采取人身强制措施。后该案列入“全市法院生效裁判执行百日攻坚”活动中。搜查结束后,双方当事人就搜查出的价值16000元的物品达成了抵债协议,并拟定了还款计划且当场履行5000元。