2018年10月20日 星期六 宿迁天气:多云转阴 19-10℃ | 设为首页 收藏网站 

市中院组织召开知识产权审判咨询专家座谈会

作者:王桂禄 发布时间:2014-11-03 来源:宿迁市中级人民法院 责任编辑:

 

        为进一步落实我院知识产权审判专家咨询制度,充分发挥相关领域技术专家接受人民法院咨询、担任诉讼辅助人参与案件审理等方面职能,10月30日上午,市中院组织召开知识产权审判咨询专家座谈会。市科技局、宿迁学院及相关科研单位的11名专家出席了会议。
        会上,市中院党组成员、副院长韩学艳向与会专家颁发了聘书。民三庭程黎明庭长向各位专家介绍了我国目前的知识产权审判发展趋势及我院近年来知识产权审判工作的总体情况,并向各位专家详细说明了知识产权审判专家咨询制度的背景、目的、意义及具体内容。 专家们对知识产权审判专家咨询制度发表了意见,希望以知识产权审判专家咨询制度为契机,增强科研机构与司法审判之间的工作联系,做到互通有无、互相学习,通过旁听案件审理、作为诉讼辅助人参加诉讼、担任人民陪审员参与案件审理等形式,进一步增加对知识产权审判工作的了解,尽可能为知识产权审判工作提供智力支持。
        会议最后,韩学艳副院长强调,民三庭要做好知识产权审判专家咨询工作,做好长期性、常态性的联络,多向各科研机构、各位专家请教相关领域的专业问题,努力提高知识产权审判工作水平。