2018年7月22日 星期日 宿迁天气:中雨转小雨 27-31℃ | 设为首页 收藏网站 

市中院召开行政案件集中管辖试点工作新闻发布会

作者:于元祝、杨洁 发布时间:2014-10-23 来源:宿迁市中级人民法院 责任编辑:

 

 

 

       10月21日上午,宿迁市中级人民法院召开新闻发布会,正式启动我市行政案件集中管辖试点工作。市中院党组副书记、副院长陈茂,市中院行政庭庭长刘志群,宿城区法院审委会专职委员、行政庭庭长施华就相关内容进行了介绍。

       《现代快报》、《扬子晚报》、新华网、人民网、中国江苏网、《宿迁日报》、《宿迁晚报》、宿迁新闻网等12家媒体参加了此次发布会。会后,陈茂副院长接受了宿迁电视台、宿迁广播电台记者采访。

      据了解,此次开展行政案件集中管辖工作将原本依法属于沭阳县人民法院、泗阳县人民法院、泗洪县人民法院以及宿豫区人民法院管辖的行政案件及非诉行政审查案件统一指定到宿城区人民法院集中管辖审理。同时,为彻底实现行政区划与司法管辖的分离,原属宿城区人民法院管辖的所有行政案件及市直机关申请强制执行的非诉审查案件,统一提级由市中院管辖。

      近年来,全市法院依法受理各类行政诉讼案件及非诉审查案件4056件,累计判决行政机关败诉92件,通过审判促成行政机关主动纠正违法行为558件,实现了依法监督。我市行政审判工作在促进行政机关依法行政,维护公民、法人或者其他组织合法权益,有效化解行政争议等方面发挥了重要作用。