2018年1月17日 星期三 宿迁天气:阴转多云 8-0℃ | 设为首页 收藏网站 

市中院举办全市法院行政审判业务培训班

作者:宿迁市中级人民法院 发布时间:2014-10-23 来源: 责任编辑:

     

 

 

 

 

 

 

 

       为保障全市行政案件集中管辖试点工作的有序推进,提升全市行政审判队伍的业务水平,市中院举办全市法院行政审判业务培训班。市中院、宿城区法院行政庭全体人员及立案庭、审监庭部分审判人员参加了培训。

      市中院党组书记、院长汤小夫作了开班动员讲话,并就行政案件集中管辖工作提出两点意见:一是深刻领会行政案件集中管辖的重要意义。行政案件集中管辖,是行政审判体制机制的重大变革,是推进司法体制改革的重要内容和有益尝试,有利于从制度上保障人民法院依法受理、公正审理行政案件;二是要全面推动行政审判工作。要依法受理各类案件,做到应收尽收;要严格落实审查职责,树立司法权威;适度拓展审判职能,推动法治建设;加大培训指导力度,提升案件质量。

      此次培训邀请了最高院行政庭以及省高院行政庭法官进行专题授课。各位老师分别就拆迁征收及不动产登记、行政诉讼证据、政府信息公开及行政诉讼法修改、工伤行政案件疑难问题、行政案件的合法性审查、行政案件办理流程及技巧等进行了精彩授课并就行政审判实践中的疑难问题进行了逐一解答。最后,为检验培训实效,巩固培训效果,全体学员进行了考试。

        此次培训,内容丰富,切合实际,有力提升了全市行政审判业务能力,为行政案件集中管辖工作顺利进行提供了坚实的保障。