2018年4月25日 星期三 宿迁天气:多云转阴 23-14℃ | 设为首页 收藏网站 

宿迁全面启动“宿迁最美法官”新闻宣传活动

作者:宿迁市中级人民法院 发布时间:2014-06-09 来源: 责任编辑:

      近年来,在市委坚强领导下,全市法院充分发挥审判职能,在促进社会和谐、推动经济发展、维护公平正义等工作中发挥了积极作用,涌现出许多先进人物和感人事迹。为了更好地展示我市优秀法官风采,激励和调动广大法官为社会主义法治建设作出更大成绩,宿迁中院决定集中4个月时间在全市法官队伍中开展“宿迁最美法官”新闻宣传活动。

   “宿迁最美法官”标准:

   推选对象为市、县(区)两级法院和人民法庭在审判、执行一线工作2年以上的法官。注重到普通法官中去寻找、发现、推荐新典型。

   基本条件:政治立场坚定,工作作风严谨,无违法违纪行为,成绩突出,事迹感人。

   1、为民之美。牢记社会主义法治理念,积极践行党的群众路线和司法为民工作宗旨,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,司法为民的事迹突出、感人,在群众中享有良好口碑,荣誉基础高,有很好的社会影响力。

   2、公正之美。尊奉法律、敬畏法律,坚定法治信仰,坚持以事实为根据、以法律为准绳,依法行使审判权,努力实现办案法律效果和社会效果的有机统一,所办案件数量多、质量好、效率高,无错案、无超审限、服判息诉率高;庭审驾驭能力强,裁判文书质量高,在全市法院或本辖区有较高职业声望。

   3、清廉之美。恪守司法良知,坚守法律底线,清正廉洁,忠于职守,严格遵守各项廉政规定,在情、权、钱面前经得住考验、抵得住诱惑,始终保持一身正气、两袖清风,无违法违纪情况。

   4、奉献之美。热爱审判事业,恪守职业道德,勤勤恳恳,爱岗敬业,淡泊名利,不计个人得失,全心全意为百姓排忧解难、尽心竭力为维护社会和谐稳定作贡献。

   欢迎广大群众推荐名单,选出您心中最美的宿迁法官。

   请联系我们:电话:0527-84363851
        邮箱:sqzyxuanjiaochu@163.com.