2018年10月20日 星期六 宿迁天气:多云转阴 19-10℃ | 设为首页 收藏网站 

中院着力推进裁判文书上网及“三同步”工作

作者: 发布时间:2014-03-01 来源: 责任编辑:

    近日,宿迁中院审管办组织召开裁判文书上网及“三同步”工作推进会,对当前及今后裁判文书上网及“三同步”工作作全面部署。一是强化审批把关。每月25日前,各基层法院、中院各业务部门向中院审管办报送裁判文书上网情况。除属于法定不应当上网的以外,生效判决书、裁定书一律上网公布。对于不宜在互联网公布文书的情形,必须提供各业务部门分管院领导的书面审批意见,否则视为未上网。二是确保文书上网质量。各基层法院、中院各业务部门认真组织学习最高法院司法解释,准确把握文书上网的范围以及相关技术处理要求,确保将司法解释的精神和要求传达到每一位法官,切实增强广大法官落实文书上网发布工作的自觉性和责任感。三是抓好庭审“三同步”工作。凡开庭、听证、调解、信访接待以及其它在法庭中接待当事人的情形,各审判业务部门均应将其列入庭审“三同步”范畴。技术部门配合做好硬件设备的维护保障工作,确保图像清晰、取景合理,话筒声音清晰、无杂音。四是加大通报考核力度。中院将加大对裁判文书上网及庭审“三同步”落实情况的通报力度。2014年,中院将这两项工作纳入对基层法院的审判管理工作考核范畴。审管办将加大对文书上网及庭审“三同步”落实情况的通报力度。