2018年7月23日 星期一 宿迁天气:小雨转阴 31-27℃ | 设为首页 收藏网站 

中院干警参观洪泽湖监狱接受警示教育

作者:邹丽 发布时间:2014-05-29 来源: 责任编辑:

3月20日,中院组织领导班子成员、全体中层干部、廉政监察员和部分党员到洪泽湖监狱接受警示教育。干警们参观服刑人员的生活、劳动场所,听取两名服刑人员“现身说法”。市中院党组副书记、副院长陈茂提出四点要求勉励干警。一是要把权力看作责任。每名法官都要牢固树立正确的权力观和价值观,做到用权知责,用权守责,用权尽责,能抵得住私欲,耐得住寂寞。二是要把宗旨看作底线。作为一名法官,一定要加强党性修养,牢记宗旨,把“公正司法、为民司法”的要求写到人生信念的旗帜上,融入到肩负的职责和使命中。三是要把规范当作要求。法官是公众人物,受到社会各方面的关注,在社会交往中要自觉遵守各项规章制度和行为规范要求,坚守交往原则和底线。四是要把监督当作关爱。法院干警要切实珍惜、务必用好法律赋予的权力,自觉接受当事人和人民群众的监督,把公开、公正、公平的原则,始终贯穿于审判执行的全过程。