2020年2月25日 星期二 宿迁天气:多云 14-8℃ | 设为首页 收藏网站 

江苏法制报:宿豫多举措保障民企发展

作者: 发布时间:2019-12-03 来源: 责任编辑:

    本报讯(通讯员 周孟韬)“近年来宿豫法院充分运用司法手段为民营经济发展提供司法保障,我们深刻地感受到宿豫法院对我们民营企业发展的关心”,区人大代表、恒通市政建设公司总经理朱军在座谈会上评价道。

    近日,宿豫法院邀请部分担任人大代表、政协委员的企业家代表到院调研。企业家代表实地观摩了诉讼服务中心、非诉讼服务中心等场所,听取了矛盾纠纷多元化解工作和现代化诉讼服务体系建设情况介绍,对法院审判执行工作和诉讼服务有了更加直观深入的了解。

    座谈会上,企业家代表畅所欲言,对宿豫法院优化法治化营商环境、保障民营企业发展方面作出的贡献给予了高度评价。同时,就如何保护企业自主知识产权、加强法制宣传和普法培训等方面,对法院工作提出了意见、建议。

    “宿豫法院将结合主题教育开展,有针对性地采取有效措施改进薄弱环节,不断拓展司法职能,优化营商环境,为推动区域经济社会和民营企业发展提供司法保障。”宿豫法院党组书记、院长肖文表示。