2020年2月25日 星期二 宿迁天气:多云 14-8℃ | 设为首页 收藏网站 

永不言弃的法官让那五年的欠款回来了!

作者:执行局 发布时间:2019-09-03 来源: 责任编辑:

 “我都准备放弃了,但是执行法官没有放弃,正是因为你们的坚持,我的五年欠款终获偿还!”8月30日下午,在宿迁中院第六法庭,一案件申请人张某怀着激动心情给执行局送来了两面锦旗。

 申请人张某与被执行人某开发公司建设工程施工合同纠纷一案,判决生效后,被执行人未履行还款义务。经查,被执行人面临严重财务困难,已没有资金可用于偿还债务。其名下在某商贸城虽有数千套商铺,但存在大量多次抵押给不同债权人的情况。因该公司财务管理极其混乱,是否还有未抵押房产,公司也不甚清楚。恰逢有关部门登记业务移交期间,从登记部门调查得到的房产信息不仅不完整,甚至自相矛盾。案件一度毫无头绪,陷入僵局。

 对此,执行人员没有放弃,认为被执行人名下房产众多,虽大量反复设定抵押,但极有可能存在部分房产未设立抵押或设立的抵押已被注销情况。在和不动产档案管理部门取得联系后,执行人员数次赶往档案馆,会同该部门工作人员一起在浩如烟海的房产信息登记簿中寻找可供执行的财产线索。功夫不负有心人,执行人员最终寻得三套已注销抵押的商铺。本案随即进入评估、拍卖程序。最终,三套商铺以总价690余万元成功拍卖,后竞买人陆续交纳了购房款。开发公司欠付张某长达5年之久的工程款终于有了着落。