2020年2月25日 星期二 宿迁天气:多云 14-8℃ | 设为首页 收藏网站 

被执行人拒不申报财产?法院:拘留15日,罚款1万!

作者:执行局 发布时间:2019-08-22 来源: 责任编辑:

 

【专项行动】为提高执行威慑力,营造当事人主动配合执行的良好社会氛围,努力减少强制执行司法成本,泗洪法院大力开展“拒不报告财产、拒不迁让房产”案件专项集中执行行动。

 

2019年8月21日,泗洪法院在执行泗洪某银行与赵某田、王某英、赵某雷、赵某借款合同纠纷一案中,决定对被执行人赵某拒不申报财产行为司法拘留15日并罚款10000元。

 

这是一起金融借款纠纷,2016年7月18日,赵某田、王某英向银行借款10万元,约定还款时间为2017年7月13日,赵某雷、赵某为两人进行担保。借款到期后,赵某田、王某英仍未还清欠款,故银行诉至泗洪法院要求四人偿还欠款。泗洪法院组织双方调解,并于2018年11月26日达成调解协议,赵某田、王某英同意偿还欠款91946.18元及利息并约定分期履行,赵某雷、赵某承担连带偿还责任。但约定分期还款日期到期后,银行并未收到钱款。

 

本案于2019年7月4日立案执行,泗洪法院依法向被执行人送达了报告财产令等文书,被执行人赵某在收到法院报告财产令后,既未申报财产,也未履行还款义务。

被执行人赵某收到法院报告财产令后拒不申报财产,其行为已构成妨害民事诉讼,应依法予以制裁。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十五条、二百四十一条之规定,决定对赵某予以司法拘留15日;罚款10000元,限于2019年9月10日前交纳。