2020年2月25日 星期二 宿迁天气:多云 14-8℃ | 设为首页 收藏网站 

宿迁中院党组书记、院长金飚参加所在支部学习活动,提出: “四问初心”深入开展第二批主题教育前先学先查先改活动

作者: 发布时间:2019-08-28 来源:民一庭 责任编辑:

8月27日下午,宿迁中院第二党支部召开党员活动日专题学习会,宿迁中院党组书记、院长金飚同志以普通党员身份参加了学习会。

学习会上,支部副书记黄亚非同志领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》,支部组织委员覃卫东同志会领学了中共宿迁市委五届八次全会精神,支部书记程黎明同志领学了《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育前开展“先学先查先改”活动的通知》,并对第二支部在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育前开展“先学先查先改”活动进行了动员部署。参加学习会的全体党员进行了热烈的讨论发言。

金飚同志以一名普通党员的身份作了发言。在发言中,金飚同志指出,学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,就是要求党员、党组织要进一步强化政治纪律意识和作风纪律意识,把坚守政治纪律、严守作风纪律贯穿到日常工作中;学习中共宿迁市委五届八次全会精神,核心就是要认识到坚持“四化同步、绿色跨越”的深刻内涵,切实把握“四化同步、绿色跨越”的措施要求,如期完成全面建成小康社会任务使命、促进实现高质量发展“六增六强”新目标,并要求民事审判部门要积极策应和服务“四化同步、绿色跨越”发展。

就在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育前开展“先学先查先改”活动,金飚同志指出,开展主题教育活动,务必结合工作实际找准初心和使命,不做虚功,务求实效。就法院人而言,要结合法院工作“四问”初心:一问人民法院应当如何更好地服务高质量发展、保障优良法治环境?二问人民法院应当如何更好坚持司法为民、公正司法,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义?三问人民法院应当如何更好坚持改革创新,攻坚克难,切实提升司法公信力?四问人民法院应当如何更好地坚守法治信仰、锤炼司法作风,做到忠诚、干净、担当?金飚同志强调,法院人要围绕这“四问”,找准法院人的初心和使命,有针对性地开展“先学先查先改”活动,确保要求落实到位,工作抓出实效。