2020年2月25日 星期二 宿迁天气:多云 14-8℃ | 设为首页 收藏网站 

宿迁中院:扎实开展巡回监督 推动党风廉政建设和业务工作相结合

作者: 发布时间:2019-04-11 来源: 责任编辑:





 “要以此次巡回监督为契机,深入挖掘工作中存在的问题,制定相应的整改措施,以巡回监督为新的起点,推进民一庭工作再上新台阶!”在4月10日召开的对宿迁中院民一庭巡回监督动员会上,宿迁中院党组副书记、副院长陈茂表示。

 为全面贯彻党的十九大精神,推进“两个责任”落地生根,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,宿迁市纪委监察委派驻第十八纪检监察组从去年开始对宿迁中院各部门开展巡回监督,本次将对民一庭进行巡回监督。

 “开展部门巡回监督,是推进全面从严治党的一项重大举措,是推动‘两个责任’落实的重要抓手,是强化党内监督、密切党群干群关系的创新之举。”宿迁中院党组成员、纪检监察组组长丁强在动员会上强调,“此次巡回监督,将重点督查全面从严治党主体责任履行情况,纠正‘四风’突出问题、改作风转作风情况,廉洁风险点及防控措施排查落实情况,支部组织建设情况,规范办案情况。”

 动员会上,民一庭庭长程黎明简要总结了近三年来民一庭工作情况,并表示民一庭全体人员将全力配合此次巡回监督。

动员会最后,陈茂副院长就如何配合好此次巡回监督工作提出要求:“要提高政治站位,充分认识开展巡回监督的重要意义,这次对民一庭的巡回监督,既是对民一庭的政治体检,也是对民一庭工作的关心、帮助。要端正工作态度,主动配合巡回监督工作,让巡回监督组全面掌握、真实了解民一庭的情况,帮助民一庭把各项工作做得更好。要诚恳接受监督,切实强化整改落实,对于巡回监督组反馈的意见和建议,民一庭全体人员要端正态度,正确理解并诚恳接受,要把整改落实工作作为一项重大政治任务来抓,确保整改工作取得实实在在的成效!”