2020年2月25日 星期二 宿迁天气:多云 14-8℃ | 设为首页 收藏网站 

我市一案例入选2018年度江苏法院审理企业破产十大典型案例

作者: 发布时间:2019-03-06 来源: 责任编辑:

 3月6日,江苏省高级人民法院公布《2018年度江苏法院审理企业破产十大典型案例》,由宿迁中院组织报送的泗洪县人民法院审理的“泗洪县容大房地产有限公司破产重整案”成功入选。

 由于公司经营管理混乱,运营资金匮乏,泗洪县容大房地产开发有限公司资不抵债,直接导致其开发的“澜庭湾”房地产项目陷入困境。经审查,债权人超过2000人,债权数额高达14.616亿元,直接涉及380户消费型购房者的切身利益,各类债权人或利益相关者诉求强烈,信访和维稳压力巨大。泗洪县人民法院紧紧依靠当地党委政府,大胆进行实践创新,建立了由政府主导风险管控与实务协调,法院主导司法程序的一体化处理模式。通过分类处置债权,协同推进工程续建,泗洪县人民法院最终促成重整计划草案高票通过并顺利执行,较好地维护了债权人、债务人及利害关系人的合法权益。