2020年2月24日 星期一 宿迁天气:小雨 8-17℃ | 设为首页 收藏网站 

今天我当班:铿锵前行的梁宇翔

作者: 发布时间:2019-03-01 来源:宿城区人民法院 责任编辑:

 2月27日,星期三,天气阴。

 早上8:40,宿城法院梁宇翔像往常一样来到办公室,推开窗,和风拂面,感受初春的气息。可他无暇享受这大好春光,深吸一口气,开始一天的执行工作。

 上午9:00,梁宇翔带领执行干警前往市区某店铺,督促被执行人丁某履行义务。被执行人丁某一直拒不配合执行,执行员亦未查控到其名下财产信息。

 到店后,丁某不在店中,其父在场。梁宇翔对丁父说明来意,询问他是否愿意替子履行义务。刚开始,丁父面露难色,执行员晓之以理,动之以情,对其做思想工作,最终,丁父同意替子还债,并带着执行干警到其家中取存折。但丁某母亲不乐意了,坚决不同意。在此情况下,梁宇翔又与丁父等人返回店里,对其宣读搜查令,对店铺进行搜查。经搜查,当场扣押现金900余元,微信账户1000余元,收银手机一台,营业设备一套。

 收银手机等被扣押后,丁某当天生意无法继续,丁父与丁母商议后,于中午11:30来到法院,当场履行22万元,履行了全部义务。

 从丁某店铺返回途中,梁宇翔又来到市区一幼儿园寻找一案外人,得知其在实小接孩子放学后,梁宇翔又赶往实小找到了案外人,向其了解待拍卖房产清空情况。

 中午12:00,奔波了一上午的梁宇翔,终于可以在办公室小憩一会儿。

 下午2:00,梁宇翔又前往被执行人张某家中,检查其是否在公告期内主动清空房屋,后发现房屋已被清空,梁宇翔联系开锁公司换锁,张贴封条,下一步将对房屋进行拍卖。

 下午3:00,梁宇翔来到市公积金管理处,对一被执行人账户进行冻结,并查询待拍卖房产抵押登记信息等。

 “喂你好,你们已经到法院了是吗,好的,我马上回去。”下午4:00,梁宇翔接到当事人电话赶回法院,与当事人对接案件财产查控信息,及案件进展情况。

 下午5:00,梁宇翔回到自己的办公室,整理一天的执行情况。

 ……

 像这样几乎陀螺式的工作节奏,是每一个执行干警的常态。但他们始终信念笃定、脚步铿锵。他们将迎着新时代的曙光,攻坚克难,将司法的阳光和温暖播撒到每一个角落。