2020年2月25日 星期二 宿迁天气:多云 14-8℃ | 设为首页 收藏网站 

律师入驻宿迁中院律师工作站开展“坐诊服务”

作者: 发布时间:2018-05-11 来源: 责任编辑:



5月8日,在宿迁市中级人民法院诉讼服务中心,一间办公室引起了来访群众的关注。该办公室门前的“律师工作站”牌子十分醒目,两名来访群众正在接受值班律师提供的免费法律咨询服务。这是宿迁中院诉讼服务中心律师工作站首日中的一幕。

为给群众提供更加优质便捷的诉讼服务,宿迁中院积极推进诉讼服务中心建设,注重服务质量、服务内容的提档升级,经与市司法局、市律协沟通协调,在诉讼服务中心建立律师工作站和市法律援助中心法院工作站,每个工作日由一名律师轮流值班,为来访群众提供免费法律咨询、诉讼指导,参与代理和化解涉法涉诉信访案件,开展调解、法律援助等工作。当日,值班律师共接待来访群众10余人次。

目前,全市两级法院均挂牌成立律师工作站并有效运行。2017年,全市五家基层法院律师工作站提供各类法律服务1230余人次,发挥了法律在服务民生方面的积极作用,利用律师的专业优势,打造诉讼服务工作新亮点,打通法律服务方便群众的“最后一公里”。