2018年7月23日 星期一 宿迁天气:小雨转阴 31-27℃ | 设为首页 收藏网站 
法院简介

法院概述

宿迁市位于江苏省北部,下辖沭阳县、泗阳县、泗洪县3个县和宿豫区、宿城区、宿迁经济技术开发区、湖滨新区、苏州宿迁工业园区、宿迁市软件园和洋河新区等行政区,人口555万。宿迁是著名的“杨树之乡”、“水产之乡”、“名酒之乡”、“花卉之乡”和“蚕茧之乡”,有洪泽湖、骆马湖、三台山等自然山水,是西楚霸王项羽的故乡,有国家级文物保护单位乾隆行宫、项王故里等大量文化遗址。

宿迁市中级人民法院成立于1996年12月,下辖沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区5个基层人民法院,中院内设立案庭、民一庭、民二庭、民三庭、刑一庭、刑二庭、行政庭、生态保护庭、审监庭、执行局(下设执行实施处、执行裁决处、综合协调处)、司法鉴定处、研究室、审判管理办公室、政治部(下设法官人事处、宣传教育处、综合处)、机关党委、办公室、监察室、司法行政装备处、法警支队等部门。中院在编干警158名,其中审判人员89名。全院干警本科以上学历152名,研究生学历或硕士学位58名,法学博士1名。

全市法院以科学发展观为指导,立足实际,改革创新,认真践行“司法为民、公正司法”工作主题,全面加强司法能力和司法作风建设,切实履行宪法和法律赋予的审判职责,全市法院审判执行工作、队伍建设、司法改革、基层基础建设等跃上了新的平台,受到市委、市人大、上级法院和社会各界的充分好评。近年来,市中院先后被评为全省人民满意法院、全市平安建设和法制建设工作先进集体、全省法院系统先进集体,多次被江苏省高级人民法院荣记集体三等功和集体二等功。

交通地图

联系我们

联系地址:江苏省宿迁市宿城区洪泽湖路135号邮编:223800

联系电话:0527-84363862投诉电话:0527-84366324